パン工房かんぱーにゅ

自麦・天然酵母のパン工房かんぱーにゅは、道の駅水辺プラザかもと建物内に工房を構えるパン屋さん。毎日、厨房で焼き上げられた出来立てのパンたちが店頭にずらりと並べられています。
かんぱーにゅは、地元の素材を使ったパン作りにこだわり、お召し上がりになるお客様が、安全安心にパンを楽しんでいただけるよう、毎日心を込めて焼き上げています。 また、当店自慢のパンである「米粉パン」シリーズは、お米の産地として有名な鹿本町の上質なお米で作った米粉を使用。小麦のパンとはまた違ったおいしさをぜひ味わってみてください。

かんぱーにゅのパンについて

優しさがつまったパン作り

「かんぱーにゅ」のパンは、できるだけ地元産の食材を使用し、おいしさだけでなく「体に良い」パンづくりを追及しています。
パンそのもののおいしさはもちろん、食べていただく方の体も気遣った、職人たちの地元愛がつまっています。
ぜひ一度ご賞味ください。

米粉パンの先駆け「八十八パン」

「かんぱーにゅ」では平成13年から地元のお米から作られる米粉を使った特別なパンづくりに取り組みました。そして様々な試行錯誤の末、独自製法をあみ出し、特許を取得するまで至りました。
かんぱーにゅ自慢の米粉パンは舌触りがソフトで、もちもちした食感、ほのかに感じられるお米のおいしさが特徴です。

季節限定のパン

かんぱーにゅは季節ごとにさまざまな季節限定パンが焼かれています。地元のいちごを使った「いちごサンド」や、山鹿産栗を使った米粉パン「栗ごぱん」。
そのほかにもクリスマスにはクグロフ、シュトーレンなど季節ごとに様々なパンが楽しめます。
ぜひ、季節限定パンもチェックしてみてください。

販売中のパン(一部)

八十八パン(米粉パン)

600円(税込)

畑まるごとパン(米粉パン)

400円(税込)

  • 地麦パン
  • 田舎パン
  • ごまべえパン
  • クルミレーズン
  • ぶどうとハチミツ
  • りんごとハチミツ

※値段は変更になっている場合もございます。